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自由的人,來碗自由的三平汁吧!
在北海道的大地上,唯一能與石狩鍋匹敵的官方對手,就是自由、隨心而多變的三平汁了。
香港食職人在台中:移民後,我們誤判了台灣的甜度嗎?
離開四季酒店的米其林西餅師夫婦,一對堅持香港味道的母子,都移民台中開起食店。後者店名煲底,大家一聊都會哭起來⋯⋯
馬世芳:大疫年的大蒜及其他
打開冰箱,閱兵一樣掃視一輪,面對瘟疫的底氣便也多了幾分。
愛用國豬最光榮?台灣豬的蹄爪,陷於三個迷思中
在新一波疫後貿易戰開打、全球供應鏈洗牌的浪潮之中,以小吃文化為傲的台灣人想繼續守住一方平靜的餐桌,並非易事。
冰箱快空的時候:我在疫期廚房遇見的一些日本哲學
在大家都習慣了社交網站展示好日子的時代,好易誤會物質豐盛才是合理日常,但尋常生活難道不可尋常過,用最簡單的方法觀察土地、身體與食物?
疫期廚房革命:驚喜來自百分百香港本土食材
一周一次拿到的蔬菜,均是農夫們在運輸前一天剛從田裡摘下來的,有時田裡的菜蟲會跟著回家……
瘟疫時節,如何在廚房裡拯救自己
當世界只餘下此處為安全之地,只剩下我和你,原來是天天一起吃飯作息。在死亡的陰影之下,每餐都不可多得。
我和我使用的「物」:不依賴跨國集團與連鎖店的生活方式
數年前,我默默跟自己約定,往後買穿的、用的,都盡量挑相熟的人製作的。日子久了,家裡大部份用品都能喊出名字來。
美唄烤雞串:礦業小鎮上,串不盡的過往歲月
名列日本七大烤雞串、且被選為「空知地方三大礦坑美食」的美唄烤雞串,誕生於一個礦業小鎮,標誌著人們與生命搏鬥不息的歷史,與高危生活中依然豐富生猛的家常滋味。
請問芳名:雪道盡頭,今日炸的是什麼雞?
玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故。那若在北海道,看見炸雞(ザンギ)與唐揚(から揚げ)兩個名字,食客又該如何選出心中最理想的雞肉料理?
石狩鮭魚:北國悲歡歲月,盡收鍋底
位於北海道的石狩川自大雪山山系的石狩岳發源,主要河道流經石狩市等22個市町村,最後注入石狩灣。揚名世界的石狩鮭魚鍋,正是由此地所產。
茶餐廳裏的香港故事:為何只見奶茶、菠蘿油,沒有星洲炒米?
茶餐廳的故事被說了很多遍,陳蒨仍然發現了被忽視的地方:星洲炒米、福建炒飯......為什麼大家很少談論這些食物?
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